コロナで変わった消費者の価値観に対して、
なぜローカル居酒屋の近江牛畜産は流行るのか?

2024年問題、物価の高騰、賃金の高騰、DXなど転換期にある飲食業界。
コロナウィルスの感染拡大により変化した環境の中で収益を生む近江牛畜産とは何なのか。
不確実要素の多い外部環境でなぜローカルを中心に出店しているのか。
具体的な事例を含めて、近江牛畜産のビジネスモデルについて解説いたします。

  • 開催日時

    2023年7月27日 14:00~15:00

  • 場所・会場

    オンラインセミナー
    ※Web会議ツール(Googleミート)を使用して開催します。
    ※インターネットに接続できるパソコン、スマートフォン、タブレット端末があればどこからでもご受講いただけます。
    ※セミナー開催日が近づきましたら、参加方法などを受講者様へご案内します。

  • 対象

    経営者
    飲食店出店を検討されている企業様
    ※それ以外の方はお断りをさせていただく場合もございます

  • 参加費用

    会員企業:0円(税込)/1名様

参加申し込みはこちらから

イベント参加申し込みフォームイベント参加申し込みフォーム
株式会社総合近江牛商社

Tel.077ー599-0467

  • 担当:経営企画室 金山
  • 平日9:30~18:00
  • 第一講座 13:00~13:45
    近江牛畜産を始める上で私達がお手伝いできること

    近江牛畜産を始める上で、商材の納品方法から店舗での販売方法まで、サポートさせていただく内容についてご説明させていただきます。

    ポイント

    • 仕入れも簡単!職人がいらないキッチン
    • 少ない人員で回すことができるオペレーション
    • 開店後も充実したサポート体制について

    西野立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 第二講座 13:45~14:00
    近江牛畜産のビジネスモデルについて

    2021年に1号店を創業した近江牛畜産。高い収益を生むための秘訣を全て公開させていただきます。
    また、外部環境を見据えた戦略から、収益を生む構造まで細かい部分も踏まえて、近江牛畜産のビジネスモデルについて解説いたします。

    ポイント

    • コロナ時代でも出店が加速した要因
    • 細かい立地査定による出店方法
    • 地方でも事業性が高い居酒屋ビジネス

    金山大輝 株式会社総合近江牛商社 | ディレクター

セミナーの特徴

SEMINAR
FEATURES

ローカル地域で売れ続ける
近江牛畜産は何者?

2021年の創業以来、高収益化に成功している近江牛畜産。
その秘密にこのセミナーでは迫ります。

  • 01
    今の時代に居酒屋店で収益を生むために

    新型コロナウイルスにより、これまでの常識は覆されました。今の時代を正しく読み解くことが居酒屋店経営で重要になります。今回はその中でも近江牛畜産が何故今の時代でも売れるのかについてご説明させていただきます。

  • 02
    「非接触」「省人化」「高収益」「デジタル化」・・・。
    利益率を高めるために必要なキーワード

    今の時代、人手不足時代でも企業成長を遂げるためには、「非接触」「省人化」「高収益」「デジタル化」といったキーワードを押さえることが欠かせません。高い集客力を実現し、高収益になるためのキーワードを近江牛畜産では抑えているので、そのポイントについて解説いたします。

  • 03
    100年続くご飯屋さんになるために

    近江牛畜産の業態コンセプトの1つに、「旨い肉と旨い酒」というものがあります。そのあたりに必要な、「持続的な集客力」とは何なのかを具体的な数字、事例をもとにご紹介します。

当日のスケジュール

SEMINAR
SCHEDULE

/All Day
  • 14:00~14:45

    第一講座

    近江牛畜産を始める上で私達がお手伝いできること

    西野 立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 14:45~15:00

    第二講座

    近江牛畜産のビジネスモデルについて

    金山 大輝 株式会社総合近江牛商社 | ディレクター

加盟店企業からの声

FRANCHISEE VOICE

  • 弊社は沢山の飲食店を展開させていただいていますが、お肉に強みを持った居酒屋モデルも持ちたいということで、近江牛畜産に加盟した過去があります。近江牛畜産の母体である総合近江牛商社様は、食肉卸の企業の中でも特に内臓関係(ホルモン関係)に強く、居酒屋を経営する私たちからすれば、強力な武器になる商材をお持ちでした。その知見を借りながら現在も店舗の運営をしています。

    有限会社モンテリース キンキン麦酒とプリッと小腸近江牛畜産あさひ 千中店

セミナー概要

SEMINAR
OUTLINE

/GO ENTRY

■「ライブ配信」と「アーカイブ配信」の両方でセミナーを受講頂けます。
本セミナーに限り、セミナーへお申込みいただきました皆様は、当日の「ライブ配信」だけでなく、「アーカイブ配信」でもセミナーを受講頂けます。
当日ご都合が合わない方も、アーカイブ配信で受講頂けます。
※「ライブ配信」あるいは、「アーカイブ配信」だけのをご希望の方も、同一の料金となります。

■アーカイブ配信とは?
当日の「ライブ配信」終了後、収録したセミナーの動画を視聴いただけます。
期間内であれば何回でも視聴いただけます。
※開催終了後に、アーカイブ配信の視聴のご案内をお送りいたします。

  • 開催日時

    2023年7月27日 14:00~15:00

  • 場所・会場

    オンラインセミナー
    ※Web会議ツール(Googleミート)を使用して開催します。
    ※インターネットに接続できるパソコン、スマートフォン、タブレット端末があればどこからでもご受講いただけます。
    ※セミナー開催日が近づきましたら、参加方法などを受講者様へご案内します。

  • 対象

    飲食企業の経営者様
    飲食店出店を検討されている企業様

  • 参加費用

    企業:0円(税込)/1名様


  • セミナー名 必須
  • 希望参加日時 必須
  • 会社名 必須
  • 会社名(ふりがな)
  • 所属部署 必須
  • 役職 必須
  • 氏名 必須
  • 氏名(ふりがな) 必須
  • 電話番号 必須(半角)
  • メールアドレス 必須(半角)
  • 公式HP 必須
支払規約:

●お申し込み受付後、電子請求書システムにて請求書を送付いたします。●ご入金の際は、お振込み手数料のご負担もお願いいたします。●受講料のお振込は、当社指定の期日までにお願いいたします。●ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時迄にご連絡くださいますようお願いいたします。それ以後のお取消しの場合は、受講料の50%、当日および無断欠席の場合は、100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。