コロナで変わった消費者の価値観に対して、
なぜローカル焼肉店のすだくは流行るのか?

2024年問題、物価の高騰、賃金の高騰、DXなど転換期にある飲食業界。
コロナウィルスの感染拡大により変化した環境の中で収益を生む焼肉すだくとは何なのか。不確実要素の多い外部環境でなぜローカルを中心に出店しているのか。
お肉のカット方法から店内の細かいマーケティング施策まで、具体的な事例を含めて、焼肉すだくのビジネスモデルについて解説いたします。

  • 開催日時

    2023年4月18日 14:00~19:00

  • 場所・会場

    総合近江牛商社第一工場→焼肉すだく草津浜海道店
    JR能登川駅に集合いただき、JR草津駅で解散になります

  • 対象

    飲食企業の経営者様
    飲食店出店を検討されている企業様

  • 参加費用

    企業:0円(税込)/1名様

参加申し込みはこちらから

イベント参加申し込みフォームイベント参加申し込みフォーム
株式会社総合近江牛商社

Tel.0775ー99-0467

  • 担当:FC事業部 金山
  • 平日9:30~17:30
  • 第一講座 14:00~15:30
    総合近江牛商社 第一工場の視察

    普段焼肉すだくで使用しているお肉のカット方法について解説させていただきます。

    ポイント

    • 職人がいらないキッチンを実現するための工場でのカット方法

    西野立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 第二講座 15:30~17:00
    焼肉すだくのビジネスモデルについて

    2019年に1号店を創業し、たった3年間で30店舗以上を全国にて展開している「焼肉すだく」。
    外部環境を見据えた戦略から、収益を生む構造まで細かい部分も踏まえて、焼肉すだくのビジネスモデルについて解説いたします。

    ポイント

    • コロナ時代でも出店が加速した要因
    • 細かい立地査定による出店方法
    • 地方でも事業性が高い焼肉ビジネス

    西野立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 第三講座 17:00~19:00
    焼肉すだく草津浜街道店視察

    商品や販促などはもちろん、実際のキッチンや接客のオペレーションなどまで、事細かくご説明させていただきます。

    ポイント

    • お肉の仕入れも簡単!職人がいらないキッチン
    • 少ない人員で回すことができるオペレーション
    • 開店後も充実したサポート体制について

    西野立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

視察クリニックの特徴

SEMINAR
FEATURES

実際に現場を見て焼肉すだくにFC加盟する方法がわかります!

2019 年創業以来、着々と店舗数を増やしている焼肉すだく。その秘密についてこちらのクリニックでは詳細まで解説させていただきます。

  • 01
    実際の工場でのお肉のカットの仕方などがわかります

    全国ので出店をする焼肉すだくで実施しているお肉のカット方法などが把握することができます。実際の工場をみることで、より焼肉すだくのFC加盟についてイメージが沸きやすくなります

  • 02
    「非接触」「省人化」「高収益」「デジタル化」・・・。
    利益率を高めるために必要なキーワードを店舗で体感できます

    今の時代、人手不足時代でも企業成長を遂げるためには、「非接触」「省人化」「高収益」「デジタル化」といったキーワードを押さえることが欠かせません。高い集客力を実現し、高収益になるためのキーワードを焼肉すだくでは抑えているので、そのポイントについて実際の店舗にて解説いたします。

  • 03
    その場で質問!すぐ納得!

    ホームページや資料以外で聞きたい内容を直接聞くことが出来るのも視察クリニックの1つのメリットになります。当日は1日弊社代表の西野が1日中同席するので、聞きたい内容はすべて聞いていただければとおもいます。

当日のスケジュール

SEMINAR
SCHEDULE

/All Day
  • 14:00~15:30

    第一講座

    総合近江牛商社 第一工場の視察

    西野 立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 15:30~17:00

    第二講座

    焼肉すだくのビジネスモデルについて

    西野 立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

  • 17:00~19:00

    第三講座

    焼肉すだく草津浜街道店視察

    西野 立寛 株式会社総合近江牛商社 | 代表取締役社長

加盟店企業からの声

FRANCHISEE VOICE

  • 地元で飲食店を運営したいと想い、独立致しました。銀行融資のサポートから本部に入って頂き無事、鹿児島銀行、日本政策金融公庫より資金調達に成功しました。最初はコロナの時期で不安でいっぱいでしたが、オープン月より11卓50席にて55万円の売上達成でスタート。その後も好調に推移しております。本部には心から感謝しております。継続できるように更なる飛躍のため努力していきます。

    合同会社サクセス・ベース かごしま焼肉ホルモンすだく 霧島国分本店

  • 弊社は、居酒屋業態を運営してきました。しかしコロナの影響で大打撃。非常に苦しい状況が続きました。そんな中、他社のFCを検討しておりましたが焼肉店でも影響が大きい中、すだくさんは全く影響が無くFC加盟を決めました。すだくさんの強さは圧倒的コストパフォーマンス。居酒屋業態を経営していると原価率30%と思い込んでいましたが、すだくさんの圧倒的集客の理由が分かりました。また、弊社はロードサイド業態ということでサラダバー・キッズルームが併設している業態です。立地によって出店する業態を選べることもすだくさんの良いところだなと思います。次は駅前にてホルモン業態にチャレンジします!

    株式会社饗家 近江焼肉レストランすだく 八日市店

セミナー概要

SEMINAR
OUTLINE

/GO ENTRY

■交通費、視察の食事代金は含まれません。

  • 開催日時

    2023年4月18日 14:00~19:00

  • 場所・会場

    総合近江牛商社第一工場→焼肉すだく草津浜海道店
    JR能登川駅に集合いただき、JR草津駅で解散になります

  • 対象

    飲食企業の経営者様
    飲食店出店を検討されている企業様

  • 参加費用

    企業:0円(税込)/1名様


  • セミナー名 必須
  • 希望参加日時 必須
  • 会社名 必須
  • 会社名(ふりがな)
  • 所属部署 必須
  • 役職 必須
  • 氏名 必須
  • 氏名(ふりがな) 必須
  • 電話番号 必須(半角)
  • メールアドレス 必須(半角)
  • 公式HP 必須
支払規約:

●お申し込み受付後、電子請求書システムにて請求書を送付いたします。●ご入金の際は、お振込み手数料のご負担もお願いいたします。●受講料のお振込は、当社指定の期日までにお願いいたします。●ご参加を取り消される場合は、開催日より3営業日(土・日・祝除く)前の17時迄にご連絡くださいますようお願いいたします。それ以後のお取消しの場合は、受講料の50%、当日および無断欠席の場合は、100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。